Годжи Тибетский описание сорта
Годжи Тибетский (дереза, Goji Berries) - кустарник родиной которого является Тибет. Выражается продуктивностью, созревание происходит раньше чем у китайских разновидностей. В Азиатском регионе называют как "Счастливая ягода", в силу того что регулярное употребление приводит лучшему самочувствию, повышает настроение и нейтрализует стрессовые ситуации.
Основные характеристики и свойства
Куст. Средней высоты около 2,5-3 метра, побеги раскидистые, дугонаправленные, колючки присутствуют. Листики среднеразмерные эллиптической формы, поверхность с небольшим блеском. Цветения белого окраса, с фиолетовыми пятнышками. Один кустик за сезон способен произвести 3 кг ягодок.
Плоды. Среднекрупные длинной 1,5-2,5 см, яйцевидные, яркого красного цвета, с нежной и сочной мякотью с мелкими косточками очень схожы с помидорными. Индивидуального вкуса очень напоминает смесь ароматов томата, с острым перцем одновременно со сладко-фруктовой ноткой и маслянистым привкусом. Поспевание начинается в конце октября, вплоть до и во время заморозков.
Устойчивость. Морозовыносливость в пределах -26 градусов. Адаптивно к засухе. Произрастет на плодородных без застоя воды почвах. В целом растение живучее и не требует особо внимательного ухода.
Особенности. Самоопыляемый. Схема высаживания 0,8-1 м в ряду и 2 метра между рядами. Ягоды годжи Тибетского не рекомендуется поедать в больших количествах, из-за высокого содержания активных элементов.